الأخبار المحلية
تكليف محمد البشير رسميا برئاسة الحكومة المؤقتة حتى آذار المقبل
أعلن محمد البشير، الثلاثاء، تكليفه رسميا برئاسة الحكومة المؤقتة وتصريف أعمال المرحلة الانتقالية في سوريا، حتى آذار المقبل.
وقال البشير، في تصريحات له، أن "جلسة الحكومة، التي انعقدت في وقت سابق من اليوم، خصصت لتسلم الملفات من مؤسسات النظام السابق، والبيانات لتسيير الأعمال خلال الفترة الانتقالية، وحتى وضع دستور جديد للبلاد".
وقبل ذلك، أفاد التلفزيون السوري الرسمي، بأن الحكومة الانتقالية عقدت اجتماعا برئاسة القائد العام لإدارة العمليات العسكرية أحمد الشرع، وضم محمد غازي الجلالي رئيس الحكومة السابق، ومحمد البشير رئيس الحكومة المكلف، ووزراء من الحكومة السابقة، ونظرائهم من حكومة الإنقاذ.
وقد تركز الاجتماع، حسب ما أورده التلفزيون السوري، على نقل الصلاحيات التنفيذية، فيما نقلت وسائل إعلام بأنه سيتم حل الأجهزة الأمنية، وإلغاء قوانين الإرهاب، وإعادة النظر في حالة الجيش الحالي، وإعادة ترتيب أوضاعه.
وكان محمد البشير يقود، منذ شباط الماضي حتى سقوط نظام بشار الأسد، حكومة إنقاذ وطني في محافظة إدلب شمال غربي سوريا.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


