الأخبار المحلية

سوريا توقع مذكرة تفاهم مع الامم المتحدة لازالة الالغام

04.07.2018 | 22:59

وقعت سوريا وخدمة الامم المتحدة يوم الاربعاء، على مذكرة تفاهم لإزالة الألغام من الاماكن التي كانت تسيطر عليها المجموعات المسلحة .


وتتضمن المذكرة، بحسب وكالة (سانا)، منح إدارة نزع الألغام "الحق في دعم الجهود التي تقوم بها الدولة السورية لإزالة الألغام بهدف إنقاذ أرواح المواطنين السوريين من الآثار الخطيرة للألغام التي زرعتها المجموعات المسلحة في الأماكن التي كانت فيها خلال سنوات الأزمة بسوريا ".

ووقع على مذكرة التفاهم من الجانب السوري نائب وزير الخارجية والمغتربين فيصل المقداد نائب وعن خدمة الأمم المتحدة لإزالة الألغام السيدة اغنس ماركايلو رئيسة مكتب الأمم المتحدة لنزع الألغام.

وتمكن الجيش النظامي من تحرير الكثير من المناطق التي كانت تسيطر عليها التنظيمات المسلحة التي كانت تعمد لاسيما "النصرة" و "داعش" الى زرع الألغام الارضية والعبوات الناسفة قبيل انسحابها من المناطق والقرى التي يدخلها الجيش النظامي, ما يتسبب بوقوع ضحايا جراء انفجارها.

 

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.