أخبار العالم

أمطار موسمية في الهند تتسبب بمقتل أكثر من 1600 شخص

02.10.2019 | 19:42

أسفرت الأمطار الموسمية التي تتعرض لها الهند منذ حزيران الماضي عن مقتل أكثر من 1600 شخص بحسب ماأظهرت البيانات الحكومية يوم الثلاثاء.  

ووفقا لوسائل اعلام، فان دائرة الأرصاد الهندية ذكرت أن فصل الأمطار الحالي هو الأكثر غزارة منذ 1994، وصنفته "فوق المعتاد". وموسم أمطار هذا العام أطول من المعتاد.

وبدأت الرياح الموسمية، خلال الفترة بين شهري حزيران وأيلول، ومن المتوقع أن تستمر حتى أوائل شهر تشرين الأول، أي لشهر أطول من المعتاد ، والتي قد تؤدي الى سقوط أمطار تزيد بنسبة 10 بالمئة عن المعدل المتوسط المسجل منذ 50 عاما.  

ودمرت الأمطار الغزيرة أكثر من 800 منزلاَ وغمرت مساحات شاسعة من الأراضي الزراعية، في ولاية أوتار براديش المجاورة وهي أكثر ولايات الهند سكانا ، كما غرقت مستشفيات ومدارس بمياه الأمطار .

واضطرت السلطات لنقل 900 سجين من منطقة باليا بولاية أوتار براديش "لضمان سلامتهم وصحتهم" بعد أن غمرت مياه الأمطار سجنهم.

 

 سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.