علوم وتكنولوجيا
مهندسون سابقون في "آبل" يبتكرون ملحقاً "ذكياً" للسيارات القديمة

RearVision
ابتكر مهندسون سابقون في "آبل" تقنية RearVision الذكية، وهي عبارة عن مجموعة من كاميرات الرؤيا الخلفية التي تناسب جميع لوحات التراخيص الخاصة بالسيارات وتتزامن مع الهاتف الذكي الذي يتحول إلى شاشة تساعد في القيادة عبر عرض الفيديو والتنبيهات والخرائط.
وبحسب theverge، فإن RearVision، صممت من سبيكة الألمونيوم لمتانتها وتحمل التقلبات الجوية، وعلى طول الجزء العلوي يوجد كاميرتان توفر كلا منهما مجال رؤية بزاوية 180درجة، ومركز الجهاز يوجد في الوحدة التي تتصل بالسيارة من خلال منفذ OBD، وهو ما يعتبر منفذ قياسي يتواجد في كافة السيارات منذ عام 1996.
وتتصل الكاميرا مع الهاتف الذكي عبر "الواير لس"، وتحصل على طاقتها عبر الخلايا الشمسية المدمجة داخل الإطار، ويكفي يوم كامل من الشمس لشحنها مدة أسبوع.
وتعمل RearVision عند بدء تحرك السيارة بشكل تلقائي، وتتوقف إذا بدأت في السفر لأكثر من 10أميال في الساعة، حيث يحصل المستخدم على جميع البيانات من الحركة من خلال منفذ OBD، والتطبيق الملحق يتيح اختيار تطبيقات الطرق المفضلة.
ويحصل السائق بموجب التقنية على بث حي للرؤية الخلفية على جهاز الهاتف الذكي، ويمكن التبديل بين عرض الصورة على مستويين من التكبير أو مشهد كامل، بالتزامن مع نوعين مختلفين من التنبيهات، أحدهما لتنبيه المستخدم عند مرور شخص أو شيء خلف السيارة، والأخر يشير إلى التوقف لتفادي الاصطدام.
ويشار إلى أن فريق مهندسي "آبل" السابقين، أسسسوا شركة Pearl التي طرحت الاكسسوار الجديد الذي تستهدف الشركة به ابتكار تقنية "ذكية" للسيارات قديمة الطراز، يمكن أن تلحق بالسيارة بشكل سريع.
وقد شارك في تأسيس شركة Pearl ثلاثة من مهندسي "آبل" السابقين، الذين ساعدوا على قيادة التصميم والتطوير على مدى عدة أجيال لكل من أجهزة iPods، و iPhones، ثم قامت تلك المجموعة بتوظيف نحو 70موظف منهم 50 من موظفي "ابل" السابقين، ويعد RearVision أول منتج لهم.
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

خلال زيارته لواشنطن على مدى يومين... الشيباني يلتقي مسؤولين أمريكيين

في أول زيارة رسمية... الشيباني يتوجه الى واشنطن

رئيس جهاز المخابرات التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع

مقتل عنصر أمني واصابة 2 بهجوم استهدف دوريتهم على اطراف مدينة حمص

بيدرسن: خارطة طريق حل أزمة السويداء تضمن تحقيق المساءلة والافراج عن المعتقلين

سطو مسلح و اعتداء و تهديد بالقتل في وضح النهار بريف دمشق

بعد 6 سنوات من الخدمة... استقالة غير بيدرسن من منصبه

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر
