الاخبار السياسية
"هيئة التفاوض السورية" تطالب الأمم المتحدة بتخفيف معاناة السوريين بلبنان
طالبت "هيئة التفاوض السورية" المعارضة، مبعوث الأمم المتحدة الخاص لسوريا "غير بيدرسون"، بالتدخل مع الجهات الدولية المعنية، لتخفيف معاناة اللاجئين السوريين وحمايتهم في لبنان.
وأعرب رئيس "الهيئة" "بدر جاموس" في رسالة إلى "بيدرسون"، عن القلق البالغ إزاء ما يجري في لبنان من أعمال قتالية، الأمر الذي ينعكس سلبياً على حياة المدنيين،"خاصة الفئة الأكثر ضعف من اللاجئين السوريين".
كما حذّر "جاموس" من "الاعتداءات الممنهجة" على اللاجئين السوريين في لبنان وسبل عيشهم، بعد مقتل الأمين العام ل"حزب الله" "حسن نصر الله".
وأشار إلى أنّ دمشق لا تزال تخالف الدستور وتمنع المواطنين السوريين من العودة لبلادهم، لافتاً إلى ورود أنباء عن اعتقال عدد من اللاجئين العائدين من لبنان.
ولفت رئيس "الهيئة" إلى أن الحكومة السورية تقوم بتوزيع اللاجئين العائدين من لبنان، على مراكز إيواء بعيداً عن مساكنهم وبيوتهم التي هجروا منها.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


