أخبار العالم
رئيس فنزويلا يؤكد قرب التوصل لاتفاق مع المعارضة
أعلن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، يوم الجمعة، عن قرب التوصل لاتفاق مع المعارضة، من أجل حل أزمة حادة تعصف بالبلاد، في وقت تنكر فيه المعارضة الأمر، بسبب اصرار الرئيس على شرط الاعتراف بشرعية الجمعية التأسيسية كشرط للحوار.
وقال مادورو في لقاء تلفزيوني، " نحن قريبون جدا (من التوصل لاتفاق)"، مضيفا "لقد نجحنا في أن نرسي مجددا طاولة مفاوضات ضرورية للسلام والسيادة والازدهار في فنزويلا".
ومن المقرر أن يلتقي الطرفان مجدداً في 27 أيلول الجاري، لإجراء جولة مفاوضات ثالثة بالعصمة سانتو دومينغو.
وترفض المعارضة الفنزويلية شرط الرئيس للمفاوضات بالاعتراف بشرعية الجمعية التأسيسية، وتقول انه "لن يكون هناك أي حوار" مالم تستجب الحكومة لشروطها.
وكان مادورو شكل تموز الماضي الجمعية التأسيسية التي تضم حلفاءه، وانتزع السلطة التنفيذية من البرلمان الذي تهيمن عليه المعارضة.
ويواجه مادورو اتهامات من الدول الكبرى، بتقويض الديمقراطية من خلال السيطرة على مؤسسات الدولة في مسعى لمواجهة الضغوط العالمية التي تطالبه بالاستقالة، في الوقت الذي تشهد فيه البلاد أزمة اقتصادية تسببت في نقص حاد في الغذاء والدواء.
أ ف ب، سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث
تركيا تعلن اعتقال متهم قام بتسليم قياديين سوريين معارضين لنظام الأسد
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا


