علوم وتكنولوجيا

"آبل" تعترف رسمياً بخلل 1970 وتعد بإطلاق تحديث يحل المشكلة

آيفون

16.02.2016 | 11:21

أعلنت "آبل" نيتها اصلاح الخلل الذي يصيب هواتفها عند ضبط التوقيت على تاريخ 1 كانون الثاني 1970، دون الكشف عن سبب الخلل.
 

واعترفت "آبل" رسمياًعبر موقعها الرسمي بالخلل، وأكدت أنها ستطلق تحديثاً لنظام التشغيل "اي او اس"، يُعالج هذه المُشكلة بشكل كامل بحيث لن تتضرر الأجهزة بعد تغيير التاريخ من جديد".

 

ولم تُحدد الشركة إذا كان الحل سيتم عبر تحديث جزئي للإصدار 9.2، أو سيكون داخل الإصدار الجديد 9.3 المتوقع طرحه  في آذار القادم.

 

ونصحت "آبل" من توقف جهازه عن العمل بالتوجه إلى أقرب مركز صيانة معتمد، أو الاتصال بخدمة الزبائن.
 

وكان الخلل بدأ في الظهور بعد الإعلان الكاذب الذي أطلقه بعض المحتالين على شبكة الأنترنت، والذي يؤكد على أن تأريخ هواتف الأيفون في 1-1 1970، أو أجهزة أبل يتيح للمستخدم فتح ثيم retro من خلال إعدادات التاريخ في هواتف "آيفون".
 

وكان مختصون، قد نصحوا مستخدمي آبل الذين ضبطوا هواتفهم بتاريخ 1 كانون الثاني 1970، ما أدى إلى توقف الهاتف عن العمل عند وضعية التشغيل، إلى ابقاء الهاتف على تلك الوضعية حتى ينتهي شحن البطارية، او ازالة البطارية مدة 30 ثانية عبر مختص، ثم تركيبها مرة أخرى.

 

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.