الأخبار المحلية
مقتل أطفال ونساء في "مجزرة" بقرية برج قاعي في ريف حمص الشمالي
سقط قتلى وجرحى بينهم أطفال ونساء، يوم الأحد، جراء قصف جوي ومدفعي استهدف قرية برج قاعي في ريف حمص الشمالي.
وقالت مصادر معارضة عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، إن أكثر من 7 أشخاص بينهم أطفال ونساء قتلوا، جراء استهداف الطيران لمنازلهم بالصواريخ في قرية برج قاعي.
واضافت المصادر إن فرق الدفاع المدني تعمل على انتشال العالقين تحت الأنقاض وإسعاف المصابين.
ولفتت المصادر الى أن غالبية المصابين من العائلات النازحة للقرية من مناطق كنيسين وسنيسل، في وقت ما زالت فيه القرية تتعرض لضربات مدفعية النظامي المتموقعة في اكراد الداسنية وحاجز قرمص، بحسب المصادر.
وتتعرض القرية لقصف منذ عدة أيام، فيما لم يتحدد هوية الطيران المنفذ للغارات، وتتضارب الأنباء حول كونه روسيا أم تابعا للنظامي.
يشار إلى أن ريف حمص الشمالي يشهد معارك بين النظامي وعناصر تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش)، بحسب مصادر موالية.
وكان النظامي أعلن يوم السبت تمديد تهدئة لمدة 72 ساعة تبدأ اعتبارا من الساعة الواحدة يوم 9 تموز، بعد أن كان أعلن عن تطبيقها أول أيام عيد الفطر في 6 تموز، ووافق عليها "الجيش الحر"، فيما لم يتم الالتزام بشكل كامل بنظام التهدئة حيث سقط عشرات الضحايا في قصف متبادل في حلب ومناطق من ريف ادلب، وسط تبادل الاتهامات بخرقها.
كما تشهد "الهدنة" التي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, "انهيارا" في ظل تصاعد وتيرة الأعمال العسكرية ، حيث تتبادل الأطراف اتهامات بالمسؤولية عن وقوع خروقات مستمرة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
بالتنسيق مع العراق... سوريا تفكك شبكة دولية منظمة لتهريب المخدرات


