أخبار الرياضة

الجزائري محرز ينقذ منتخب بلاده من الخسارة أمام زيمبابوي وخسارة مفاجأة لتونس

الجزائري محرز

16.01.2017 | 00:43

جنّب رياض محرز منتخب الجزائر الخسارة أمام زيمبابوي بتسجيله لثنائية 2-2 الأحد في الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثانية ببطولة أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في الغابون.

وسجل جناح ليستر سيتي الانكليزي الهدفين في الدقيقتين 12 و82، بعدما كانت زيمبابوي متقدمة بهدف لكوداكواشي ماهاتشي في الدقيقة 17، وآخر لنياشا موشيكوي في الدقيقة 23 من ركلة جزاء.


وبهذا التعادل، فشلت الجزائر في الثأر من خسارتها قبل 13 عاماً أمام زيمبابوي 1-2، في اللقاء الوحيد بينهما الذي جرى خلال كأس الأمم الأفريقية التي استضافتها تونس عام 2004.
 

وتسعى الجزائر للقب أفريقي أول منذ العام 1990، بينما خاضت زيمبابوي مباراتها السابعة في مشاركتها الثالثة بعد 2004 و2006، علماً أنها خرجت في المرتين من الدور الأول.

وفي لقاء آخر، خسر منتخب تونس 0-2 أمام نظيره السنغالي الذي حقق المطلوب وتصدر المجموعة الثانية ببطولة أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في الغابون.

وسجل ثنائية السنغال سايدو مانيه (10 من ركلة جزاء) ومودو كارا مبودجي (30).

الجدير بالذكر أن المنتخبين التونسي والسنغالي التقيا سابقاً في 19 مواجهة، وفاز "نسور قرطاج" في 9 مناسبات وخسر في 3 مرات وتعادل في سبع مباريات.
ويعد فوز السنغال على تونس هو الثاني بعد الأول عام 1997 خلال الألعاب الأفريقية.

سيريانيوز

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.