أخبار العالم
الرئيس البرازيلي لا يستبعد اعتقال بوتين إذا حضر قمة مجموعة العشرين
قال الرئيس البرازيلي لويز إيناسيو لولا دا سيلفا، الأمس الاثنين، إنه لا يستطيع تقديم أي ضمانات شخصية للرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأنه لن يتم اعتقاله إذا حضر قمة مجموعة العشرين المزمعة في ريو دي جانيرو العام المقبل.
وبحسب وسائل إعلام، قال لولا خلال زيارة لبرلين إن "إمكانية اعتقال بوتين في البرازيل بسبب مذكرة اعتقال صادرة من المحكمة الجنائية الدولية بتهم ارتكاب جرائم حرب في أوكرانيا ليست مجال اختصاصه".
وأوضح لولا على هامش مشاورات بين الحكومتين الألمانية والبرازيلية: "هل سيتم اعتقاله عندما يصل؟ ربما، ربما لا. القضاء هو الذي سيحدد ذلك".
ولم يغادر بوتين روسيا كثيراً منذ بدء الهجوم الشامل على أوكرانيا في شباط عام 2022، وقد تغيب عن قمة مجموعة «بريكس» التي عقدت مؤخراً في جنوب أفريقيا، وكذلك قمة مجموعة العشرين في الهند.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


