أخبار العالم
الرئيس البرازيلي لا يستبعد اعتقال بوتين إذا حضر قمة مجموعة العشرين

قال الرئيس البرازيلي لويز إيناسيو لولا دا سيلفا، الأمس الاثنين، إنه لا يستطيع تقديم أي ضمانات شخصية للرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأنه لن يتم اعتقاله إذا حضر قمة مجموعة العشرين المزمعة في ريو دي جانيرو العام المقبل.
وبحسب وسائل إعلام، قال لولا خلال زيارة لبرلين إن "إمكانية اعتقال بوتين في البرازيل بسبب مذكرة اعتقال صادرة من المحكمة الجنائية الدولية بتهم ارتكاب جرائم حرب في أوكرانيا ليست مجال اختصاصه".
وأوضح لولا على هامش مشاورات بين الحكومتين الألمانية والبرازيلية: "هل سيتم اعتقاله عندما يصل؟ ربما، ربما لا. القضاء هو الذي سيحدد ذلك".
ولم يغادر بوتين روسيا كثيراً منذ بدء الهجوم الشامل على أوكرانيا في شباط عام 2022، وقد تغيب عن قمة مجموعة «بريكس» التي عقدت مؤخراً في جنوب أفريقيا، وكذلك قمة مجموعة العشرين في الهند.
سيريانيوز

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

وفد من الخارجية يصل ليبيا لتقديم خدمات للجالية السورية

سوريا تحبط تهريب مواد مخدرة مخبأة داخل مركبة قادمة من لبنان

وفاة شخصين و إصابة آخرين في حوادث سير على أوتوستراد دمشق -درعا ومناشدات أهلية لإصلاحه

مندوب روسيا: منظمة حظر الكيماوي تعتمد قرارا لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري

الداخلية:القبض على نمير بديع الاسد متورط بجرائم قتل وهجمات مسلحة
