علوم وتكنولوجيا
الصين تطلق أصغر هاتف يعمل بتقنية الجيل الرابع

أطلقت شركة "Mony" الصينية أصغر هاتف ذكي في العالم يدعم تقنية 4G، والذي يتميز بوجود شاشة LCD تعمل باللمس مقاس 3 بوصات، وسعره قليل التكلفة الذي يبلغ 150 دولار.
وذكرت مواقع متخصصة إن هاتف Mony Mint، يحتوي على ذاكرة 3 غيغابايت من ذاكرة الوصول العشوائي، و 64 غيغابايت من سعة التخزين الداخلية التي يمكن توسيعها إلى 164 غيغابايت عبر فتحة بطاقة SD.
أما بالنسبة للكاميرا فزود الهاتف بكاميرا خلفية أساسية بدقة 13 ميغابيكسل، وأخرى أمامية بدقة 2 ميغابيكسل.
ويعمل هاتف Mony Mint على نظام التشغيل Android 9، كما أنه متوافق مع الشبكات اللاسلكية الرئيسية في جميع أنحاء العالم، فضلاً عن قدرته على استخدام المكالمات اللاسلكية في المواقف التي يتعذر فيها إجراء مكالمات الشبكة.
ويأتي الهاتف الصغير للغاية مع بطارية 1250 مللي أمبير في الساعة، والتي توفر ما يصل إلى 72 ساعة (3 أيام) من الخدمة بشحنة كاملة، والتي يتم شحنها من خلال منفذ USB-C، وهو هاتف ثنائي الشريحة.
ومن المقرر أن يبدأ بيع الهاتف الذكي في شهر تشرين الثاني من العام الجاري 2021.
سيريانيوز
TAG: الصين -هاتف ذكي

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

ترامب: اتفقت مع بوتين على أن الحرب الايرانية الاسرائيلية يجب أن تنتهي
