المنوعات

احذر الكآبة حتى لا يؤلمك ظهرك

آلام ظهر

02.02.2016 | 11:17

توصل علماء إلى ان المصابين بالكآبة يعانون أكثر من غيرهم من آلام الظهر وذلك بعد متابعة الحالة الصحية لأكثر من 20 ألف شخص.

وبين العلماء أن "الكآبة المزمنة قد تسبب مشاكل مرضية في العمود الفقري، بحيث ان شدة الألم ترتبط بدرجة الكآبة التي يعاني منها الشخص".

 

وأوضحوا أن "الأشخاص الذين شخصت إصابتهم بالكآبة يعانون بصورة عامة من آلام الظهر بنسبة تزيد على 60 بالمائة مقارنة بالآخرين.

 

ولم يتمكن العلماء من تحديد السبب أو العلاقة بين الكآبة وآلام الظهر، موجهين النصيحة "بعلاج الكآبة والعمود الفقري في آن واحد لأن طول مدة آلام الظهر قد تسببه أيضا قلة النشاط البدني ومشاكل الأرق التي ترافق الكآبة عادة".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.