الأخبار المحلية

الاردن: مقتل 12 شخصا بنيران الجيش حاولوا التسلل من سوريا

23.01.2016 | 21:45

اعلن مصدر مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية، يوم السبت، عن مقتل 12 شخصاً، وإصابة عدد آخر بجروح حاولوا التسلل من سوريا الى اراضي المملكة, بالاضافة لضبط 2.145 مليون حبة مخدر كانت بحوزتهم.


واوضح المصدر, في بيان، أن "المراقبات الأمامية لقوات حرس الحدود على الواجهة الشمالية، شاهدت 36 شخصاً، منهم من يحمل السلاح، ومنهم من يحمل مواد لم يعرف ماهيتها، وحاولوا اجتياز الحدود من سوريا إلى الأراضي الأردنية، وقد تم تطبيق قواعد الاشتباك، بإستخدام كافة الأسلحة المتوفرة، ما أدى إلى مقتل 12 شخصاَ، وإصابة عدد آخر بجراح”.


واعلن الاردن ان اجهزته الامنية تمكنت من احباط عمليات تسلل  على حدوده مع سوريا والقت القبض على العديد من المتسللين من سوريا الى اراضي المملكة.


وعززت السلطات الأردنية, في الآونة الاخيرة, الرقابة على الحدود مع سوريا والتي تمتد لأكثر من 370 كلم , واعتقلت عشرات الأشخاص الذين حاولوا عبورها بشكل غير قانوني.


سيريانيوز


 

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".