الأخبار المحلية
مجددا.. خفر السواحل التركي يضبط 60 مهاجرا سوريا في بحر إيجه
ضبطت دورية لخفر السواحل التركي،يوم الأحد, زورقًا مطاطيًا على متنه 60 مهاجرًا سوريا في بحر إيجه يعتزمون التوجه إلى جزيرة ميدلي اليونانية.
وقالت وكالة (الأناضول) التركية إنه تم ضبط الزورق قبالة سواحل ولاية باليكسير، المطلة على بحر إيجه.
ويأتي ذلك بعد يوم من ضبط خفر السواحل التركي 46 لاجئاً سورياً في بحر إيجه، أثناء محاولتهم الوصول إلى جزيرة ميديللي اليونانية، بواسطة قوارب مطاطية، بولاية جناق قلعة غربي البلاد.
وكانت تركيا وقعت مع الاتحاد الأوربي أواخر الشهر الماضي اتفاقية لمواجهة أزمة الهجرة غير الشرعية تنص على وقف تدفق اللاجئين إلى القارة الأوروبية مقابل تسريع مفاوضات عضوية تركيا في الاتحاد الأوروبي ودراسة إمكانية إلغاء شرط حصول المواطنين الاتراك على تأشيرة الدخول إلى دول الاتحاد بحلول أكتوبر 2016 وتقديم مبلغ 3 مليارات يورو من الاتحاد كمساعدات مالية لدعم اللاجئين على الأراضي التركية.
وأعلنت الأمم المتحدة ومنظمة الهجرة الدولية منذ أيام أن مليون مهاجر وصلوا إلى أوروبا في العام 2015، وهو رقم قياسي منذ الحرب العالمية الثانية, إذ يصل اللاجئين من 6 دول برا وبحرا وهي اليونان وبلغاريا وإيطاليا واسبانيا ومالطا وقبرص".
وتحاول أعداد كبيرة من اللاجئين السوريين عبور بحر ايجه من تركيا باتجاه اليونان للوصول إلى دول الاتحاد الأوربي للحصول على حق اللجوء بإحدى الدول الأوربية الغنية التي تتقدمها ألمانيا والبلدان الاسكندنافية.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


