المنوعات
ربة منزل جزائرية تنافس ممثلة مخضرمة على أعرق جوائز فرنسا
زورال ودينيف
فجرت أكاديمية الفنون وتقنيات السينما الفرنسية قنبلة بإعلانها ترشيح ربة منزل جزائرية لنيل جائزة سيزار الفنية الأعرق في مواجهة الممثلة المخضرمة كاترين دينيف.
ورشحت أكاديمية الجزائرية المهاجرة ثريا زروال لنيل الجائزة وذلك عن أفضل دور بطولة نسائية في فيلم ( فاطمة) وهي التي تقف لأول مرة أمام الكاميرا .
وكانت المواصفات التي تتمتع بها زروال السبب في اختيار المخرج فوكون لها فهي غير متعلمة لا تتقن الفرنسية على الرغم من وصولها إلى فرنسا قبل 14 عاما.
ويتناول الفيلم في إطاره الواسع المشاكل التي يواجهها المهاجرون عندما يأتون إلى فرنسا لأول مرة، ويحاولون التأقلم مع المجتمع الجديد.
ويحكي الفيلم قصة فاطمة التي هاجرت إلى فرنسا بعد طلاقها من زوجها، لتتمكن من توفير حياة أفضل لابنتيها التي تركتهما في الجزائر، لتكون الرسائل التي تكتبها لهما هي وسيلة سرد معاناتها وأمالها وأحلامها بعد أن حصلت على عمل بسيط.
سيريانيوز
TAG: منوعات، فرنسا، سيزار
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


