الأخبار المحلية
الحكومة اللبنانية تعلن الإقفال العام من 21 آب ولغاية 7 أيلول المقبل بسبب كورونا
أعلنت الحكومة اللبنانية يوم الثلاثاء الإغلاق العام وفرض حظر تجول جزئي من صباح الجمعة 21 آب ولغاية الاثنين 7 أيلول المقبل، في كافة المحافظات وذلك بعد تسجيل ارتفاع معدل الإصابات بفيروس كورونا.
وقالت وسائل إعلام إن "وزير الداخلية اللبناني بحكومة تصريف الأعمال محمد فهمي أصدر مرسوما قضى بالإقفال اعتبارا من الساعة السادسة من صباح الجمعة 21 آب ولغاية الاثنين 7 أيلول المقبل، في كافة المحافظات".
ويشمل الإقفال المؤسسات الخاصة والأسواق التجارية والأسواق الشعبية والشركات التجارية والكورنيش البحري والمرافق السياحية والملاعب الرياضية الداخلية والخارجية والنوادي والمسابح العامة والخاصة والمطاعم والمقاهي والنوادي والملاهي الليلية وغيرها.
ويُعدّل بموجب المرسوم توقيت منع الخروج والولوج إلى الشوارع والطرقات ليصبح ما بين الساعة السادسة مساء ولغاية السادسة فجرا من كل يوم.
بدوره قال وزير الصحة في حكومة تصريف الاعمال حمد حسن في تصريح من مستشفى المعونات في جبيل، إن "الإقفال سيبدأ صباح الجمعة باستثناء المطار".
وكان حسن اعلن الاثنين النفير العام بسبب كورونا المستجد مشددا على الحاجة إلى قرار شجاع بالإقفال مدة أسبوعين بسبب ارتفاع معدلات الاصالة بفيروس كورونا.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
وفد روسي يلتقي رئيس هيئة الأركان بدمشق لبحث تطوير التعاون العسكري
الشرع يبحث مع وفد أمريكي برئاسة توماس باراك التطورات بالمنطقة
الشرع يؤكد الالتزام بضمان حقوق المواطنين الأكراد
سوريا توقع مذكرة تفاهم لاستكشاف أول حقل بحري في البلاد
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري


