علوم وتكنولوجيا

واتساب يختبر إمكانية تواصل المستخدمين عبر رمز QR

24.05.2020 | 20:43

يعمل تطبيق "واتساب" للتراسل الفوري على اختبار طريقة جديدة للتواصل بين مستخدمي التطبيق دون الحاجة الى إضافة الأشخاص إلى قائمة جهات الاتصال.

وذكرت مواقع متخصصة أن الميزة الجديدة تعمل على اختبار إمكانية مسح رموز الاستجابة السريعة QR للتواصل مع الآخرين بدلا من القيام بإضافتهم إلى جهات الاتصال.

ووفقا لواتساب فان الميزة الجديدة ستدخل بشكل تجريبي في أحدث نسخة تجريبية لنظامي أندرويد، و iOS.

وبامكان المستخدمين الوصول للخدمة الجديدة من قائمة الإعدادات، كما بوسعهم الغاء رمز الاستجابة السريعة الذي تمت مشاركته في أي وقت.

وتهدف واتساب المملوكة من فيسبوك عبر هذه الخدمة إلى تسهيل التواصل بين المستخدمين ، اذ تعد رموز QR طريقة أكثر ملاءمة لإضافة شخص ما إذا كان المستخدم بجواره شخصيًا.

ولم تعلن واتساب موعد طرح الخدمة بشكل رسمي ولكن يمكن للراغبين في تجربتها الاشتراك في برنامج واتساب التجريبي في أندرويد.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.