الاخبار السياسية
إيران: "الحرس الثوري"يقوم بمهام "استشارية وتدريبية" في سوريا
قائد القوة البرية لحرس الثورة الإسلامية محمد باكبور
قال قائد القوة البرية لحرس الثورة الإسلامية الايراني محمد باكبور يوم الخميس، أن الحرس الثوري يقوم بمهام استشارية على الأصعدة التكتيكية والعملانية في سوريا بالإضافة لمهامه التدريبية.
ونقلت وكالة (فارس) الإيرانية، عن باكبور قوله "بشأن تواجد الجيش وحرس الثورة في سوريا، إن الحرس يقوم بإجراءات استشارية، وإخوتنا في الجيش أيضاً توجه عدد منهم إلى هناك للقيام بإجراءات تدريبية وهذا التواجد ليس تنظيميا.. إننا نقوم في سوريا فضلاً عن الإجراءات التدريبية بمهام استشارية في الأصعدة التكتيكية والعملانية".
وكانت ايران, أكدت في وقت سابق من مطلع الشهر الحالي، أن وحدات من "القوات الخاصة البرية" مرابطة في سوريا, بصفة "مستشارين"، وأوضح المنسق بين وحدات سلاح البر في الجيش الإيراني أمير على آراسته، إنه تم إرسال "قوات استشارية مشاة، تابعة للواء 65 إلى سوريا، فضلاً عن وجود وحدات من القوات الخاصة في سلاح البر ترابط هناك".
وأعلنت إيران الشهر الماضي, أنها تخطط لإرسال "قوات خاصة وقناصين" إلى سوريا والعراق بصفة "مستشارين عسكريين", لمساعدة حكومتي البلدين في القضاء على "المجموعات الإرهابية".
ويشارك عناصر من الحرس الثوري الإيراني الى جانب الجيش النظامي في المعارك التي يخوضها، ضد فصائل المعارضة السورية، حيث أعلن "الباسيج" مرات عدة عن مقتل عناصر له في سوريا، آخرها كان يوم الأحد حين أعلن عن مقتل اثنين من مستشاريه العسكريين في حلب .
سيريانيوز
TAG: ايران، حرس الثورة
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
بالتنسيق مع العراق... سوريا تفكك شبكة دولية منظمة لتهريب المخدرات


