الأخبار المحلية

قتلى وجرحى بقصف جوي وصاروخي على الغنظو والرستن بحمص ودوما بريف دمشق

(صورة أرشيفية) قصف مدينة دوما

28.01.2016 | 13:45

سقط قتلى وجرحى، يوم الخميس، جراء غارات جوية على مناطق عدة بريف حمص الشمالي، وبقصف صاروخي طال مدينة دوما في ريف دمشق.

وقالت مصادر معارضة، وفقا لصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، إن "حوالي 10 أشخاص بينهم 7 أطفال وامرأتان قتلوا بقصف على بلدة الغنظو بريف حمص".

وأضافت المصادر إنه من "ضمن الضحايا رجل وزوجته و3 من أطفالهما، كما قتل رجل في الرستن، وسقط عدد من الجرحى في مدينتي الرستن وتلبيسة، مشيرة إلى أن غالبية الجرحى من النساء والأطفال.

وفي ريف دمشق، قتل شخصان وجرح آخرون، إثر قصف صاروخي طال مدينة دوما، وفقا لمصادر معارضة.

وأشارت المصادر إلى أن منطقة المرج في ريف دمشق تعرضت لأربع غارات جوية صباح يوم الخميس.

وتتعرض المناطق الخاضعة لسيطرة فصائل معارضة لقصف بشكل شبه مستمر, مع تواصل الاشتباكات في محيطها.

يشار الى أن القوات النظامية بدأت مؤخرا حملة برية في عدة مناطق، مدعومة بعناصر من حزب الله اللبناني، وبمساندة من الطيران الروسي، بهدف السيطرة على مناطق خاضعة لسيطرة المعارضة.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".