أخبار العالم
نتنياهو يدعو الأمم المتحدة لسحب قوات اليونيفيل من جنوب لبنان

دعا رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، الأحد، الأمم المتحدة إلى سحب قوتها المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) من مناطق الاشتباكات في الجنوب، بحجة "عدم تعريضها للخطر".
وقال نتنياهو، في تصريحات متلفزة بانه "يجب إبعاد قوات اليونيفيل عن الخطر، ويجب القيام بذلك فورًا"، مضيفًا أن رفض غوتيريش الاستجابة لهذه الدعوة يجعل قوات اليونيفيل "رهينة" في يد "حزب الله"، لافتا الى ان "الجيش الإسرائيلي قدم هذا الطلب عدة مرات، لكن تم رفضه مرارًا، وذلك بهدف استخدام قوات اليونيفيل كدرع بشري لصالح إرهابيي حزب الله"، على حد وصفه.
وأعرب عن أسفه لإصابة جنود من اليونيفيل، مشيرًا إلى أن "إسرائيل تبذل قصارى جهدها لتجنب ذلك"، مشدداً على أن "الطريقة الأكثر وضوحاً وأماناً لضمان سلامة هؤلاء الجنود هي إخراجهم من منطقة الخطر".
واصيب عسكريان اثنان من الكتيبة السريلانكية يوم الجمعة الفائت بقصف مدفعي إسرائيلي استهدف برجاً للمراقبة لقوة حفظ السلام الأممية بجنوبي لبنان، المعروفة باسم "اليونيفيل"، في استهداف ثالث خلال يومين متتاليين، وسط إدانات شديدة من الحكومة اللبنانية.
سيريانيوز

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف

توقيع اتفاقية جديدة لتنفيذ محطة طاقة شمسية باستطاعة 100 ميغاواط بالمنطقة الوسطى

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن
