المنوعات
الامتناع عن تناول اللحوم يجعلك معرضاً للسرطان
علماء: النباتيون أكثر عرضة للإصابة بالسرطان
إذا كنت من الأشخاص النباتيين فعليك الحذر، لأن دراسة جديدة كشفت ان النباتيين أكثر عرضة للإصابة بسرطان القولون بالمقارنة مع الأشخاص الذين يتناولون اللحوم.
وأوضحت الدراسة التي قامت بها جامعة كورنيل الأمريكية، أن "الذين يتبعون حمية غذائية نباتية تطور عواملهم الوراثية جينا يسبب الالتهابات ويزيد خطر الإصابة بسرطان القولون وأمراض القلب بنسبة 40% عن غيرهم".
ونوه الباحثون أن إتباع هذه الحمية، وخاصة إذا ما كانت متوارثة، يتسبب في طفرات جينية في الحمض النووي، مما يزيد من تفاقم احتمالات حدوث التهابات.
كما أن أجسام الأشخاص النباتيين تمتص بكميات أكبر الأحماض الدهنية للنباتات والتي تتحول إلى حمض الأراكيدونيك مما يقوي فرص الإصابة بالتهابات مزمنة, بحسب الدراسة.
وأشار توماس برينا المشرف على الدراسة إلى أن الطفرة الجينية تعرقل إنتاج أحماض الأوميجا 3 الدهنية التي تقي القلب من الأمراض.
والنباتيون هم الأشخاص الذين يمتنعون عن أكل اللحوم ومشتقاتها، حيث يعتبرون جميع لحوم الحيوانات التي تشمل لحوم الأسماك والدجاج لحماً يجب تحاشي أكله.
والنباتيون يتجنبون أكل اللحم لأسباب تتعلق بمعتقدات أخلاقية أو زهدية أو دينية. كما يعتقدون أنه من أفدح الأخطاء التي يمارسها البشر قتل الحيوانات لأجل لحومها.
وأظهرت دراسات عديدة أن النباتيين يعمرون أكثر من قرنائهم الذين يتناولون اللحوم ومشتقاتها، وهم أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب وارتفاع ضغط الدم والسكتات المخية وداء السكري وسرطان الثدي ويتمتعون بأجسام رشيقة وحيوية دائمة.
سيريانيوز
TAG: منوعات، دراسة
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا بتصادم مركبتين في ريف الحسكة
الرقابة والتفتيش: الكشف عن فساد تجاوز 12 مليار ليرة في عقود طبية
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول


