الأخبار المحلية
مرسوم رئاسي بزيادة أجرة ساعة التدريس للمكلفين..بما يعادل ربع دولار
أصدر الرئيس بشار الأسد مرسوماً تشريعياً، رفع من خلاله أجرة ساعة التدريس الواحدة للمكلفين بالتدريس بالساعات الإضافية بما يعادل ربع دولار أميركي وفق السعر الحالي لصرف الليرة السورية.
وبحسب وسائل إعلام رسمية، نص المرسوم التشريعي رقم (121) لعام 2024 على رفع أجر ساعات التدريس للمكلفين بالتدريس بالساعات الإضافية في مدارس التعليم الأساسي والمدارس الثانوية والثانويات المهنية والصناعية ومراكز التدريب المهني سواء أكانوا من داخل الملاك أم من خارجه.
وأوضحت المادة الأولى من المرسوم، أن المكلف بالتدريس بالساعات الإضافية في مدارس التعليم الأساسي والمدارس الثانوية والثانويات المهنية والصناعية ومراكز التدريب المهني سواء أكان من داخل الملاك أم من خارجه، يمنح أجراً عن حصة التدريس النظرية أو العملية التي يدرسها فعلاً، وفقاً للشهادة العلمية التي يحملها.
وتراوحت الأجور الجديدة بين 5000 ليرة سورية و 3350 ليرة وفقا للشهادة العلمية.
وتشهد المدارس في مناطق سيطرة النظام السوري نقص في الكوادر التدريسية نتيجة تدني الأجور مقابل غلاء أسعار المعيشة الجنوني.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


