الأخبار المحلية
مرسوم رئاسي بزيادة أجرة ساعة التدريس للمكلفين..بما يعادل ربع دولار

أصدر الرئيس بشار الأسد مرسوماً تشريعياً، رفع من خلاله أجرة ساعة التدريس الواحدة للمكلفين بالتدريس بالساعات الإضافية بما يعادل ربع دولار أميركي وفق السعر الحالي لصرف الليرة السورية.
وبحسب وسائل إعلام رسمية، نص المرسوم التشريعي رقم (121) لعام 2024 على رفع أجر ساعات التدريس للمكلفين بالتدريس بالساعات الإضافية في مدارس التعليم الأساسي والمدارس الثانوية والثانويات المهنية والصناعية ومراكز التدريب المهني سواء أكانوا من داخل الملاك أم من خارجه.
وأوضحت المادة الأولى من المرسوم، أن المكلف بالتدريس بالساعات الإضافية في مدارس التعليم الأساسي والمدارس الثانوية والثانويات المهنية والصناعية ومراكز التدريب المهني سواء أكان من داخل الملاك أم من خارجه، يمنح أجراً عن حصة التدريس النظرية أو العملية التي يدرسها فعلاً، وفقاً للشهادة العلمية التي يحملها.
وتراوحت الأجور الجديدة بين 5000 ليرة سورية و 3350 ليرة وفقا للشهادة العلمية.
وتشهد المدارس في مناطق سيطرة النظام السوري نقص في الكوادر التدريسية نتيجة تدني الأجور مقابل غلاء أسعار المعيشة الجنوني.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

البنك الدولي يمول مشروع بقيمة 146 مليون دولار لاعادة تأهيل الكهرباء بسوريا

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مسؤول اوروبي يؤكد اهمية الدعم لعمل الهيئة الوطنية للمفقودين

اتفاق سوري- أردني بالغاء ضريبة الديزل على الحافلات السورية والأردنية

مستنكراَ تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب
