المنوعات
تعليقا على هجمات بروكسل.. وزير إسرائيلي يسخر.. حب الشوكولاتة أعمى البلجيكيين عن "الإرهاب"
تفجيرات بروكسل
قال وزير الاستخبارات الإسرائيلي، إسرائيل كاتس، بلهجة طغت عليها السخرية، إن "حب البلجيكيين للشوكولاتة", قد يكون على "حساب حياتهم"، متهما بلادهم "بالتساهل" في مواجهة "الإرهاب", وذلك بعد يوم من اعتداءات بروكسل التي أوقعت عشرات القتلى والجرحى.
وأوضح الوزير, في مقابلة له مع الإذاعة الإسرائيلية, "إذا استمر البلجيكيون بأكل الشوكولاتة والإستمتاع بحياتهم، واستمرو بالظهور كدولة ديمقراطية وليبرالية عظيمة، ولم يحسموا أمرهم بأن هناك بعض المسلمين في بلدهم ينظمون الإرهاب، فإنهم لن يكونوا قادرين على مكافحته".
وسبقت تصريحات الوزير الإسرائيلي، تصريحات مشابهة عضو في الكنيست "نافا بوكر" قالت فيها "إن سياسة الإسترضاء التي تتبعها بلجيكا هي المسؤولة عن التفجيرات التي ضربت مطار بروكسل ومحطة المترو".
ووقعت 3 تفجيرات, يوم الثلاثاء, في العاصمة بروكسل, مما أدى إلى مقتل أكثر من 34 وإصابة 55 جريحا, حيث أعلن تنظيم "داعش" عن تبنيه العملية, وذلك قبل إعلان بلجيكا عن هوية منفذي الهجمات.
سيريانيوز
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي
الشيباني ورئيس الحكومة اللبناني يبحثان التصعيد الاسرائيلي في جنوب لبنان
مقتل سورية على يد مسلحين داخل مطعم في طرابلس
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية


