الأخبار المحلية
مصادر إعلامية: مصرع اثنين من الحرس الثوري الإيراني بهجوم استهدف سيارة بدير الزور
أفادت مصادر إعلامية السبت عن مصرع عنصرين من "الحرس الثوري الإيراني" نتيجة لاستهداف سيارة كانا يستقلانها في ريف دير الزور الشرقي.
وقالت شبكات إخبارية محلية إن طائرة مسيّرة استهدفت السيارة قرب مستوصف بلدة محكان في دير الزور، ما أدى إلى سقوط قتيلين ضمن ما يسمى "قطاع الميادين".
واستهدفت قوات التحالف الدولي التي تقودها الولايات المتحدة الأميركية والمتمركزة في قاعدة كونيكو شرقي دير الزور، ليلة الجمعة - السبت، معبراً نهرياً تستخدمه الفصائل الإيرانية بقذائف المدفعية الثقيلة.
وأشارت شبكة "الخابور" المحلية إلى أن المعبر قريب من مطار دير الزور العسكري، وتستخدمه الفصائل الإيرانية لنقل الأفراد والمعدات العسكرية عبر أحد فروع نهر الفرات، ويربط بين حويجة صكر والجفرة شرقي دير الزور.
ويتقاسم الجيش النظامي والفصائل الإيرانية من جهة و"قوات سوريا الديمقراطية" المدعومة من التحالف الدولي السيطرة على دير الزور؛ إذ يسيطر الطرف الأول على مركز المدينة وأجزاء من الريف الشرقي والغربي والجنوبي، في حين تسيطر "قسد" على معظم مناطق الريف الشرقي والشمالي، أو ما يعرف بـ"الجزيرة".
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا


