الأخبار المحلية

9 قتلى جراء غرق مركبهم قبالة السواحل التركية

04.06.2018 | 21:41


لقي تسعة مهاجرين سوريين بينهم سبعة اطفال مصرعهم، يوم الاحد، جراء غرق مركبهم اثناء محاولتهم العبور الى اليونان من محافظة انطاليا التركية.

وذكرت وكالة أنباء (الأناضول) التركية، أن "الزورق كان يقل 15 شخصا واجه صعوبات قبالة منطقة ديمري في محافظة أنطاليا المطلة على البحر المتوسط"،  حيث تم إنقاذ ستة أشخاص".

وأضافت الوكالة أن "رجلا وامرأة وسبعة أطفال قضوا في الحادث"، مشيرة إلى أن "الأكبر بين الأطفال عمره 14 عاما وأصغرهم ثلاثة أعوام".

من جهتها، ذكرت وكالة (دوغان)  أن " الغرقى كانوا يسعون للتوجه بطريقة غير شرعية إلى أوروبا لكن الطريق التي سلكوها لم تكن واضحة".

و اتخذت الحكومة التركية إجراءات قانونية للقضاء على ظاهرة تهريب البشر, بعد تزايد حوادث غرق القوارب المحملة بالمهاجرين غير الشرعيين إلى أوروبا بشكل ملحوظ.

وسبق للسلطات التركية أن ضبطت عدة مرات أشخاصاً بينهم سوريين حاولوا الهجرة إلى أوروبا بطريقة غير شرعية.

 وتحاول أعداد كبيرة من اللاجئين عبور بحر ايجه من تركيا باتجاه اليونان للوصول إلى دول الاتحاد الأوربي للحصول على حق اللجوء بإحدى الدول الأوربية الغنية التي تتقدمها ألمانيا والبلدان الاسكندنافية.

 

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.