الأخبار المحلية
9 قتلى جراء غرق مركبهم قبالة السواحل التركية

لقي تسعة مهاجرين سوريين بينهم سبعة اطفال مصرعهم، يوم الاحد، جراء غرق مركبهم اثناء محاولتهم العبور الى اليونان من محافظة انطاليا التركية.
وذكرت وكالة أنباء (الأناضول) التركية، أن "الزورق كان يقل 15 شخصا واجه صعوبات قبالة منطقة ديمري في محافظة أنطاليا المطلة على البحر المتوسط"، حيث تم إنقاذ ستة أشخاص".
وأضافت الوكالة أن "رجلا وامرأة وسبعة أطفال قضوا في الحادث"، مشيرة إلى أن "الأكبر بين الأطفال عمره 14 عاما وأصغرهم ثلاثة أعوام".
من جهتها، ذكرت وكالة (دوغان) أن " الغرقى كانوا يسعون للتوجه بطريقة غير شرعية إلى أوروبا لكن الطريق التي سلكوها لم تكن واضحة".
و اتخذت الحكومة التركية إجراءات قانونية للقضاء على ظاهرة تهريب البشر, بعد تزايد حوادث غرق القوارب المحملة بالمهاجرين غير الشرعيين إلى أوروبا بشكل ملحوظ.
وسبق للسلطات التركية أن ضبطت عدة مرات أشخاصاً بينهم سوريين حاولوا الهجرة إلى أوروبا بطريقة غير شرعية.
وتحاول أعداد كبيرة من اللاجئين عبور بحر ايجه من تركيا باتجاه اليونان للوصول إلى دول الاتحاد الأوربي للحصول على حق اللجوء بإحدى الدول الأوربية الغنية التي تتقدمها ألمانيا والبلدان الاسكندنافية.
سيريانيوز
TAG: غرق، سوريين، تركيا

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

بريطانيا: ندعم عملية ازالة الألغام بسوريا وتمكين اللاجئين من العودة لديارهم

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

سقوط ضحايا بانفجار مبنى سكني ادلب

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات
