أخبار الرياضة
"نادال" يفاجئ الجميع وينسحب أمام البوسني المغمور "جمهور" وخروج "فافرينكا" ببطولة ميامي
نادال
ودع السويسري ستانيسلاس فافرينكا المصنف رابعاً والإسباني رافايل نادال الخامس من الدور الثاني وتأهل الياباني كي نيشيكوري السادس إلى الدور الثالث يوم السبت في دورة ميامي لكرة المضرب، ثاني دورات الماسترز (1000 نقطة) لكرة المضرب البالغة جوائزها نحو 7 ملايين دولار.
وفي المباراة الاولى، ثأر الروسي آندري كوزنتسوف من فافرينكا بفوزه عليه 6-4 و6-3 بعد أن كان السويسري اخرجه من الدور الثالث في دورة انديان ويلز قبل أيام.
وكانت رحلة فافرينكا في أنديان ويلز، أولى دورات الالف نقطة هذا الموسم، توقفت في الدور الرابع بخسارته أمام البلجيكي دافيد غوفان.
وفي المباراة الثانية، تقدم نادال على البوسني دامير جمهور في المجموعة الأولى 6-2، ثم خسر الثانية 4-6 وتأخر في الثالثة 0-3 قبل أن يعلن انسحابه بعد تأثره بالرطوبة ودرجة الحرارة المرتفعة.
وكانت آخر مرة ينسحب فيها نادال خلال مباراة في عام 2010، عندما انسحب من مباراته في دور الثمانية لاستراليا المفتوحة أمام البريطاني اندي موراي.
ولا يحقق نادال نتائج جيدة هذا الموسم حيث خرج من الدور الأول في بطولة استراليا المفتوحة مطلع العام، وخسر أمام الصربي نوفاك دجوكوفيتش الأول في نصف نهائي دورة أنديان ويلز الأسبوع الماضي.
وفشل نادال في إحراز لقب دورة ميامي حتى الان برغم وصوله الى النهائي أربع مرات.
وفي المباراة الثالثة، تغلب نيشيكوري على الفرنسي بيار-هوغ هيربر 6-2 و7-6 (7-4)، ويلتقي نيشيكوري (26 عاماً) في الدور الثالث الأوكراني الكسندر دولغوبولوف السابع والعشرين الفائز على الايطالي اندرياس سيبي 6-4 و6-4.
وبلغ الدور الثالث أيضاً الكندي ميلوش راونيتش الثاني عشر بفوزه على الأميركي دينيس كودلا 7-6 (7-4) و6-4، وسيقابل الأميركي جاك سوك الثاني والعشرين الذي تغلب على الأوكراني سيرغي ستاخوفسكي 6-2 و3-2 ثم بالانسحاب، وتأهل أيضاً الفرنسي غايل مونفيس السادس عشر بفوزه على الياباني تاتسوما ايتو 6-3 و6-2.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها


