وزير الصناعة: العقوبات تعرقل تعاوننا مع روسيا في مجال الصناعة

أكد وزير الصناعة السوري زياد صباغ، اليوم الجمعة، أن التعاون السوري الروسي في مجال الصناعة تعيقه العقوبات المفروضة على البلدين.
وأوضح صباغ، في تصريحه لوكالة "سبوتنيك"، أن "هناك أفكار مطروحة على الجانبين السوري والروسي لم تتبلور بشكل كامل نتيجة العقوبات المفروضة على البلدين"مضيفاً أنه "أصبحت بعض المشاريع الروسية المشتركة بين دمشق وموسكو في سوريا، والتي ممكن أن تستفيد منها سوريا، تواجه مشكلة في تقدمها وتطورها".
ولفت إلى أن "هناك الكثير من المشاريع المطروحة على الجانب الروسي من توريدات واستثمارات سيتم بحثها في اجتماع اللجنة المشتركة المقبلة" مشيراً إلى أن أهمها مشروع إنتاج الألياف من الصخر البازلتي.
وأضاف أن هناك مشروع لتأمين خطوط لإنتاج السجاد، مؤكداً على مساعي سوريا لأن "تكون الخطوط الجديدة من الإنتاج الروسي"، بالإضافة لوجود مشروع قيد الدراسة لتطوير شبكة الصناعات الإلكترونية في شركة سيرونيكس وتوسيع أنشطتها.
جديرٌ ذكره أن روسيا تُعد المستثمر الأكبر في سوريا، وكان من أكبر الاستثمارات اتفاقية استثمار روسيا طويلة الأجل لميناء طرطوس عام 2019، والتي اعتبرها معارضون جوائز ترضية تغدقها دمشق على الحليف الروسي لإنجازاته التي تصب في خدمة السلطة.
سيريانيوز.

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

المفوضة الاوروبية: اعادة اعمار سوريا تأخذ وقتاَ..ورصدنا مبلغ 175 مليون يورو لدعمها

مدير الوكالة الذرية: زرنا مواقع مرتبطة بأنشطة نووية سابقة في سوريا

توماس باراك: رؤية ترامب عن سوريا مليئة بالتفاؤل ويمكن تحقيقها

وزير الدفاع العراقي يحذر من خطر عائلات "داعش" على أمن العراق

طوابير ترهق الموظفين لتحصيل رواتبهم.. والمنحة لم يتم قبضها

مقتل عنصرين من الشرطة باطلاق نار في ريف درعا

اردوغان: سوريا ستنعم بالسلام الدائم بدعم من الدول الصديقة بالمنطقة
