أخبار الرياضة

باريس سان جيرمان يسحق ميتز بثلاثية بيضاء ويستعيد صدارة الدوري الفرنسي

باريس سان جيرمان

22.02.2026 | 21:58

استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي عقب فوزه بثلاثية نظيفة على ضيفه ميتز ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين، في اللقاء الذي أقيم على ملعب “حديقة الأمراء”.

وافتتح ديزيريه دوي التسجيل مبكراً بعد ثلاث دقائق فقط، رافعاً رصيده إلى 9 أهداف هذا الموسم في مختلف المسابقات. وأضاف برادلي باركولا الهدف الثاني في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، قبل أن يختتم البرتغالي جونسالو راموس الثلاثية في الدقيقة 77، ليؤمّن النقاط الثلاث لأصحاب الأرض.

ورفع سان جيرمان رصيده إلى 54 نقطة متقدماً بفارق نقطتين عن لانس، فيما تجمد رصيد ميتز عند 13 نقطة في ذيل الترتيب، ليقترب أكثر من الهبوط.

وفي مواجهة مثيرة، قلب موناكو تأخره بهدفين إلى فوز 3-2 على مضيفه لانس، في قمة الجولة ذاتها.

وقدم لانس بهدف مبكر عبر أودسون إدوارد، ثم عزز فلوران توفان النتيجة في الدقيقة 56، قبل أن ينتفض فريق الإمارة بثلاثة أهداف خلال عشر دقائق فقط.

قلص فلوران بالوغون الفارق في الدقيقة 62، وأدرك القائد دينيس زكريا التعادل في الدقيقة 70، قبل أن يخطف آنسو فاتي، المعار من برشلونة، هدف الفوز بعد دقيقتين فقط.

الخسارة جمدت رصيد لانس عند 52 نقطة، بينما رفع موناكو رصيده إلى 34 نقطة في المركز السادس، ليواصل نتائجه الإيجابية في الجولات الأخيرة ويشعل سباق القمة في الليغ 1.

سيريانيوز

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.