الأخبار المحلية
الليرة السورية تسجل هبوطاَ تاريخياَ مقابل الدولار
سجلت الليرة السورية هبوطاَ حاداَ في قيمتها بالسوق الموازية، لتصل الى اكثر من 3 الاف مقابل الدولار، للمرة الأولى في التاريخ.
وذكرت صفحات متخصصة بسعر الصرف على صفحات الفيسبوك، ان سعر صرف الدولار سجل 3075 ليرة للمبيع، و2975 ليرة للشراء في دمشق.
وفي سياق متصل، قال متعاملون ومصرفيون، بحسب وكالة "رويترز"، ان الليرة السورية هبطت إلى مستوى قياسي جديد ، في وقت يسارع فيه المستثمرون للحصول على الدولار قبل فرض عقوبات أمريكية جديدة في وقت لاحق هذا الشهر.
واشار المتعاملون الى ان المواطنين سارعوا إلى جمع الدولارات لحماية مدخراتهم، فيما أوقف كثيرون من رجال الأعمال المعاملات التجارية في انتظار نهاية لتقلبات الأسعار الشديدة.
وتشهد الليرة انخفاضاَ غير مسبوقاَ في الايام الماضية، بينما يعادل سعر الصرف الرسمي 700 ليرة للدولار.
وكان سعر صرف الدولار قبل بدء الازمة في سوريا في عام 2011 يبلغ أقل من 50 ليرة سورية قبل أن يرتفع بشكل كبير خاصة في الأشهر الأخيرة.
وتشهد البلاد أزمة اقتصادية خانقة، وزاد الانهيار عقب موجة الغلاء في الاسواق، في ظل ازمة انتشار فيروس "كورونا".
وياتي هبوط قيمة الليرة مع ترقب تطبيق المرحلة الأولى من حزمة عقوبات أمريكية تنفيذا لما يعرف بـ "قانون قيصر".
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


