الأخبار المحلية

مداهمات وعمليات تفتيش واسعة لمخيمات للنازحين السوريين في لبنان

28.11.2018 | 15:40


اوقف الجيش اللبناني عددا من اللاجئين السوريين وذلك خلال قيامه بعملية تفتيش واسعة شملت 20 مخيما في عرسال.

وقالت مصادر اعلامية لبنانية ان قوة معززة من الجيش اللبناني قامت بعملية تفتيش واسعة لأكثر من 20 مخيماً للنازحين السوريين المنتشرة داخل بلدة عرسال.

واشارت المصادر الى انه سبق عملية التفتيش التي لا تزال مستمرة طوق امني في محيط وداخل البلدة"  مشيرة الى ان "الجيش اللبناني بإجراءات أمنية واسعة النطاق في البلدة، فأقام الحواجز ونقاط المراقبة والتفتيش، تزامنا مع عملية الدهم".

وجرى توقيف عدد من النازحين السوريين منهم مطلوبون بمذكرات أمنية بحسب المصادر.

وكانت وحدات من الجيش اللبناني داهمت في 29 تشرين الاول الماضي 15 مخيما للاجئين السوريين في عرسال واوقفت العديد منهم باعتبارهم مطلوبين امنيا بحسب مصادر رسمية لبنانية.

يشار الى انه يوجد في منطقة عرسال 110 مخيما يتواجد فيها أكثر من 50 ألف لاجئ سوري.

 

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.