الأخبار المحلية

وفاة وإصابة 3 أفراد خلال حرائق طالت أعشاب بمحاذاة طريق المتحلق الجنوبي

11.07.2019 | 12:32

توفي وأصيب 3 أفراد خلال نشوب حرائق طالت مساحات من الاعشاب اليابسة بمحاذاة طريق المتحلق الجنوبي من جهة داريا بريف دمشق.

وقال مصدر في قيادة شرطة دمشق  لوكالة "سانا"، ان الحريق  امتد على مساحة بحدود 2كم مربع من مدخل داريا حتى مزارع الليوان.

وأضاف ان "التركس" عندما كان يقوم بجرف الأتربة لعزل النار ومنع انتشارها ، انزلق في خندق، ما أدى إلى وفاة سائقه وإصابة اثنين آخرين.

وعن سبب الحريق، رجح المصدر السبب "عقب سيجارة مشتعلة".

من جانبه، أكد قائد فوج إطفاء دمشق داؤد عميري ، ان الرياح التي تزامنت مع اندلاع الحريق ساهمت في انتشار النيران واتساع نطاقها في مساحة واسعة من الأراضي تنتشر فيها الأعشاب الجافة بكثافة في محيط طريق المتحلق الجنوبي من جهة مدينة داريا.

وتمكنت عناصر من اطفاء دمشق من اخماد الحرائق، بالتعاون مع الدفاع المدني ، حيث استغرق اخمادها اكثر من ساعتين ، بحسب الوكالة.

ووقعت حادثة مماثلة في ريف الحسكة مؤخراَ، حيث تسببت الحرائق التي طالت أراضي زراعية في عدة مناطق بحدوث حالات وفاة واصابات.

وتتواصل سلسلة الحرائق التي اندلعت بشكل مفاجئ منذ أكثر من شهرين، وطالت مساحات واسعة من الاراضي الزراعية والمحاصيل الزراعية والاعشاب في عدة محافظات سورية، وسط تراشق للاتهامات بين أطراف النزاع بتعمد افتعال الحرائق.

 سيريانيوز

 


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول