الاخبار السياسية
لافروف وكيري يتفقان على مواصلة المحادثات بشأن حلب
قالت وزارة الخارجية الأمريكية، يوم الخميس، إن وزير الخارجية جون كيري اتفق مع نظيره الروسي سيرغي لافروف على مواصلة المحادثات بشأن وقف اطلاق النار في حلب للسماح بتسليم المعونات وإجلاء المدنيين.
وقالت المتحدثة باسم الوزارة إليزابيث ترودو للصحفيين إن الوزيرين "اتفقا على مواصلة المناقشات بشأن إنشاء إطار عمل لوقف لإطلاق النار يسمح بتسليم معونات إنسانية تشتد الحاجة إليها وأيضا الرحيل الآمن لأولئك الذين يرغبون في مغادرة المدينة."
وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أعلن في وقت سابق يوم الخميس عن وقف العمليات العسكرية في حلب، من أجل القيام بعملية إنسانية كبيرة، مؤلفة من قوافل تضم 8 آلاف شخص.
وأضافت ترودو، أن لافروف أعلن عن مناقشات على مستوى الخبراء في جنيف يوم السبت لكن العمل مازال جاريا لتحديد طبيعة تلك المحادثات.
وكان لافروف قال في مؤتمر صحفي بهامبورغ الألمانية انه، تم التوصل إلى اتفاق لعقد لقاء يوم السبت القادم في جنيف بين خبرائنا العسكريين والدبلوماسيين لإنهاء العمل الذي يحدد طرق وأساليب إنهاء مشكلة شرق حلب على حساب خروج جميع المسلحين والمدنيين الراغبين بالخروج من حلب.
وأثارت التطورات بحلب ادانات دولية واسعة, حيث باتت تتصدر المباحثات, وسط تحميل موسكو المسؤولية, ومطالبات بوقف اطلاق النار وادخال مساعدات, الأمر الذي رفضته روسيا، معتبرة تطبيق أي هدنة أو ووقف لإطلاق النار في حلب مالم يتم الاتفاق على موعد وطرق دقيقة لخروج المسلحين كافة من المدينة، فرصة لهم لإعادة التموضع.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها


