أخبار العالم
النرويج تعتزم تقليص المعونات المالية الخاصة باللاجئين
تعتزم الحكومة النرويجية تقليص المعونات المالية المخصصة للأشخاص الذين حصلوا على حق اللجوء في البلاد, بسبب مواجهة البلاد اعداد قياسية من اللاجئين في العام الماضي.
وقال وزير العمل والشؤون الاجتماعية للمملكة، أنيكين خيؤوليه، في تصريحات , إن "الهدف الأساسي للخطوة المقترحة هو رفع عدد العاملين بين اللاجئين"، مشددا على "اتخاذ هذا الإجراء بسبب مواجهة البلاد عددا قياسيا من اللاجئين في العام 2015".
وأوضح خيؤوليه "عبر إلغاء القواعد الخاصة المعمول بها في حق اللاجئين سنساويهم على الصعيد الحقوقي مع النرويجيين الذين يعودون إلى وطنهم بعد إقامتهم في الخارج خلال فترات طويلة".
وبلغ عدد طالبي اللجوء في النرويج حوالي 31 ألف شخص عام 2015، في حين لم يتجاوز هذا الرقم خلال فترة سابقة مستوى 10 آلاف شخص سنويا.
وشددت الحكومة النرويجية اجرءات الرقابة على الحدود بعد تسلسل أكثر من 5500 لاجئ من الشرق الأوسط إلى الاراضي النرويجية عبر مقاطعة مورمانسك شمال روسيا على الحدود مع المملكة، ككما دفع ذلك الحكومة إلى تبني قانون يسهل عملية رفض طلبات اللجوء للمهاجرين من الشرق الأوسط القادمين إلى أراضي النرويج عبر روسيا.
وتواجه اوروبا في الوقت الراهن أكبر أزمة لاجئين في تاريخها، ودخل أكثر من مليون مهاجر ولاجئ إلى الاتحاد الأوروبي في العام الماضي، قادمين بحرا من تركيا إلى اليونان حسب المنظمة الدولية للهجرة.
سيريانيوز
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
اردوغان: سنواصل تقديم الدعم من أجل صون وحدة الأراضي السورية
رئيس المجلس الأوروبي: ملتزمون بالدعم الانساني واعادة اعمار سوريا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك


