المنوعات
بيع أغلى صقر بالعالم في مزاد علني بليبيا

بيع صقر نادر من نوع "الشاهين" في مزاد بليبيا مقابل مبلغ قياسي يعادل 450 ألف دولار أميركي ليكون أغلى صقر في العالم.
وذكرت وسائل إعلام أن غلاء سعر الصقر يعود إلى السلالة التي ينتمي إليها والتي تعد من أكثر السلالات ندرة بالعالم.
وتبلغ مقاسات الطائر 16سم في العرض و16 في الطول، ووزنه 1250 غراماً، ولون الريش من جهة الصدر أبيض، وهي مميّزات نادرة جدّا.
وتعد ليبيا من أشهر البلدان التي تستوطنها الطيور الجارحة والحرة، وتزخر بأنواع عديدة مثل الصقور من مختلف الفصائل أهمها "الشاهين"، وبعض الطيور المهاجرة النادرة التي تتكاثر وتتخذ من الشرق والجنوب الليبي موطنا لها.
وسجلت الطيور الليبية أسعاراً قياسية على مستوى العالم حيث تم بيع صقر عام 2017 من نوع "الشاهين" إلى أحد الصقارين العرب بقيمة (395 ألف دولار) وصقر آخر بقيمة (345 ألف دولار).
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة
