المنوعات
بيع أغلى صقر بالعالم في مزاد علني بليبيا
بيع صقر نادر من نوع "الشاهين" في مزاد بليبيا مقابل مبلغ قياسي يعادل 450 ألف دولار أميركي ليكون أغلى صقر في العالم.
وذكرت وسائل إعلام أن غلاء سعر الصقر يعود إلى السلالة التي ينتمي إليها والتي تعد من أكثر السلالات ندرة بالعالم.
وتبلغ مقاسات الطائر 16سم في العرض و16 في الطول، ووزنه 1250 غراماً، ولون الريش من جهة الصدر أبيض، وهي مميّزات نادرة جدّا.
وتعد ليبيا من أشهر البلدان التي تستوطنها الطيور الجارحة والحرة، وتزخر بأنواع عديدة مثل الصقور من مختلف الفصائل أهمها "الشاهين"، وبعض الطيور المهاجرة النادرة التي تتكاثر وتتخذ من الشرق والجنوب الليبي موطنا لها.
وسجلت الطيور الليبية أسعاراً قياسية على مستوى العالم حيث تم بيع صقر عام 2017 من نوع "الشاهين" إلى أحد الصقارين العرب بقيمة (395 ألف دولار) وصقر آخر بقيمة (345 ألف دولار).
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج


