الأخبار المحلية

الهجرة والجوازات: 72 ألف وافد لبناني دخلوا إلى سوريا هرباً من القصف الاسرائيلي

03.10.2024 | 00:01

أعلن مصدر في الهجرة والجوازات ان عدد الوافدين اللبنانيين الذين دخلوا الأراضي السورية، هرباً من الهجوم الاسرائيلي على لبنان، وصل الى 72 ألف شخص.

وذكر المصدر في تصريح لـ "الوطن اون لاين" ، أن عدد الوافدين اللبنانيين منذ بدء العدوان الاسرائيلي على لبنان، بلغ 72 ألفا، فيما وصل عدد السوريين العائدين الى حوالي 197 ألفا.

ووجهت سوريا بتقديم الخدمات الطبية في المشافي بشكل مجاني للوافدين من لبنان، كما قررت السلطات السورية تقديم الدعم والتسهيلات للبنانيين الوافدين الى سوريا، في ظل تواصل الغارات والهجمات الاسرائيلية على مناطق لبنانية.

وتصعد اسرائيل هجماتها على مناطق بلبنان بغارات مكثفة بشكل يومي، والتي أدت إلى مقتل المئات من الاشخاص بينهم عدد من السوريين، وحدوث موجة نزوح كبيرة من تلك المناطق باتجاه سوريا.

سيريانيوز


TAG:

استئناف الدوام المدرسي في حمص وانهاء حظر التجول في الأحياء الجنوبية

أعلنت مديرية التربية والتعليم في حمص، عن استئناف الدوام المدرسي في جميع المدارس، وانهاء حظر التجول في الأحياء الجنوبية،وذلك عقب توترات أمنية شهدتها المدينة على خلفية جريمة قتل رجل وزوجته في بلدة زيدل بريف حمص.