أخبار العالم
البرلمان التركي يرفع الحصانة عن 138 نائباً .. معظمهم مؤيدين للأكراد
البرلمان التركي
صوت البرلمان التركي، يوم الجمعة، بأغلبية الثلثين لصالح رفع الحصانة عن 138 نائبا، من بينهم معظم نواب حزب "الشعوب الديمقراطي" المؤيد للأكراد.
وقالت وسائل إعلام، إنه خلال اقتراع سري صوت 348 نائبا في البرلمان المؤلف من 550 مقعدا، لصالح خطة رفع الحصانة عن النواب لملاحقتهم قضائيا.
ومن بين النواب الذين صوت البرلمان لرفع الحصانة عنهم، زعيم ونواب حزب "الشعوب الديمقراطي" المعارض، الذي يمتلك 59 مقعداً في البرلمان.
وكان البرلمان التركي بدأ قبل أيام مناقشة مشروع قرار لرفع الحصانة البرلمانية عن عشرات من النواب، حيث تسبب مشروع القرار بأزمة عند مناقشته في إحدى اللجان البرلمانية حيث انتهى الامر بالأعضاء بالاشتباك بالأيدي والأرجل.
وحسب القانون التركي يحظى أعضاء البرلمان بحصانة كاملة تمنع محاكمتهم قضائيا بأي شكل من الأشكال حتى يتم رفع الحصانة بتصويت من البرلمان.
سيريانيوز
TAG: تركيا، أكراد، برلمان
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


