المنوعات
لم تكن قادرة على ارتداء الأحذية وتواجه صعوبة بالمشي

نشر الأطباء صوراً لرجل فتاة ولدت بإصبعين عملاقين في قدمها, وتم تشخيص حالة الطفلة البالغة من العمر 12 عامًا بأنها مصابة بالحثل الشحمي الكبير (MDL)، وهو عيب خلقي يتسبب في توسع العظام والأنسجة والأعصاب في إصبع القدم الكبير والثاني في قدمها اليمنى.
وتم تشخيص التشوه لدى المريضة عند ولادتها، لكنها لم تحضر زيارة متابعة للأطباء منذ ذلك الحين.
وطلب والداها، اللذان يعيشان في العاصمة الماليزية كوالالمبور، المساعدة عندما تفاقم تشوه قدم ابنتهما، وفق ما نقل ذا صن.
وقال الدكتور سري أرون سيلفام، جراح العظام في المركز الطبي بجامعة كيبانجسان: "كشفت الصور الشعاعية البسيطة ونتائج التصوير بالرنين المغناطيسي عن تراكم الأنسجة الدهنية حول إصبع القدم الأول والثاني، والجوانب الوسطى والجانبية لمشط القدم الأول، وتمتد حتى القوس الأخمصي الأوسط للقدم."
وتابع: "إن MDL هو نوع غير شائع جدًا من العملقة الخلقية الموضعية، وغالبًا ما يتم إجراء الاستشارة الجراحية لأسباب تجميلية."
ولتحسين وظيفة القدم، أجرى الفريق الطبي عملية إعادة بناء ناجحة ,وبسبب هذا، تستطيع الطفل الآن ارتداء الأحذية والمشي بشكل صحيح.
سيريانيوز.

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة
