الأخبار المحلية

مسؤول: 50% من الفلاحين يستخدمون مياه الصرف الصحي في ري مزروعاتهم في الغوطة

07.09.2022 | 17:05

تعاني معظم الأراضي الزراعية في غوطة دمشق من الجفاف، الأمر الذي أدى لتعرض مزروعاتها لأضرار مادية كبيرة، كأشجار الجوز والتين التي جفت وكروم العنب التي يبست من الشمس الحارقة.

وبدوره، كشف رئيس جمعية حماية المستهلك في دمشق، عبد العزيز المعقالي لموقع "أثر برس" المحلي أن "50% من الفلاحين يستخدمون مياه الصرف الصحي في ري مزروعاتهم الورقية كالبقدونس والنعنع والخس والسلق والملوخية وغيره".

ولفت إلى أن "السبب في ذلك يعود لعدم قدرتهم على شراء المازوت لتشغيل المولدات إضافة لانقطاع التيار الكهربائي لساعات طويلة لذلك لا يمكن استجرار المياه النظيفة من الآبار الارتوازية".

ويعاني قطاع الزراعة في مناطق سيطرة النظام السوري من تدهور مستمر بسبب ارتفاع تكاليف الإنتاج وعوامل أخرى، أدت إلى تخلي الكثير عن هذه المهنة.

سيريانيوز

 

 

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.