علوم وتكنولوجيا
هكذا تختبر "فيسبوك" تطبيقاتها على الهواتف الذكية
مركز بيانات "فيسبوك" في برينفيلي بولاية أوريغون
أعلنت "فيسبوك" عن آلية جديدة تقوم بها باختبار تطبيقاتها على آلاف الهواتف في وقت واحد، ضمن مختبر يضم حوالي 2000 هاتف ذكي كميزة جديدة ضمن مركز بياناتها في برينفيلي بولاية أوريغون.
وبحسب "فيسبوك"، فإن هذه الآلية تعمل على مقارنة الإصدارات الجديدة من تطبيقات الشركة بما في ذلك تطبيق "فيسبوك" و"ماسنجر" و"انستاغرام" مع الإصدارت السابقة لمعرفة وفحص أي تراجع في الأداء أو القوة.
وقامت الشركة بالتركيز على الجانب البرمجي، وبنت أدوات أو وصفات خاصة باستخدام أداة إدارة التكوين Chef للحفاظ على الهواتف في حالة متناسقة أثناء الاختبارات.
وكشفت "فيسبوك" أيضاً، عن نظام رفوف في المركز مؤلف من 60 رف يحوي كل واحد منها 32 هاتف موصول على شبكة لاسلكية واحدة، حيث يمتلك كل رف نقطة وصول لاسلكية وكاميرا، مايسمح للمهندسين بالحصول على فهم مرئي لآلية تأثير التطبيقات المحدثة على الهواتف.
وهذه الرفوف غير تقليدية، ومجهزة برغوة العزل وأشرطة نحاسية في الطبقات الداخلية، بحيث تعمل هذه الرفوف كغرفة عزل كهرومغناطيسية.
وخصصت "فيسبوك" أحد الرفوف لاختبار أجهزة "آبل" فقط، وهو مزود بثمانية حواسيب "ماك ميني" كل واحد منها متصل بأربعة هواتف "آيفون"، في حين استخدمت أربعة خوادم "ليوبارد" في الرف الواحد، والتي ترتبط بثمانية أجهزة "أندرويد" لكل منها.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
سوريا والسعودية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاسكان
سوريا توقع مع منظمة دولية مذكرة تعاون دعم قطاعي المياه والصرف الصحي
مباحثات سورية لبنانية أردنية في مجال الطاقة.. واتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الدول الـ3
السويد: السجن المؤبد لمتهم بارتكاب جرائم بمخيم اليرموك بـ 2014
سوريا تفتتح منفذ حدودي مع لبنان لتعزيز حركة التنقل بين البلدين
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق


