أخبار العالم
تنافس بين ترامب وهاريس. انطلاق الانتخابات الرئاسية الأمريكية

يتوجه الامريكيون، اليوم الثلاثاء، الى مراكز الاقتراع لانتخاب الرئيس الجديد للولايات المتحدة، حيث تتنافس المرشحة الديمقراطية، كامالا هاريس، مع الجمهوري، دونالد ترامب.
وبحسب شبكة "بي بي سي"، فقد صوت، حتى اللحظة، نحو81 مليون ناخب من أصل 244 مليوناً بشكل مبكر، من بينهم هاريس نفسها، أما خصمها ترامب، فسوف يدلي بصوته الثلاثاء قرب مقر إقامته في فلوريدا.
وفي حال فوز هاريس بالرئاسة، ستصبح أول سيدة من أصل افريقي، ومن أصول هندية، تتولى رئاسة الولايات المتحدة.
وكانت هاريس تعمل كمحامية، ثم ترشحت عام 2016 لعضوية مجلس الشيوخ عن ولاية كاليفورنيا، واستطاعت أن تصبح ثاني امرأة من السود تدخل المجلس، وأول سيناتور من أصل هندي فى تاريخ الولايات المتحدة.
وكانت هاريس من أبرز المعارضين لقرارات إدارة ترامب، واستغلت دورها في اللجنة القضائية بمجلس الشيوخ، لتوجيه أسئلة حادة للقضاة المرشحين من الرئيس السابق للمحكمة العليا الأمريكية.
ويسعى ترامب للعودة إلى البيت الأبيض من جديد، بعد مغادرته في عام 2020، إثر خسارته أمام الرئيس الحالي جو بايدن.
وفي عام 2015، أعلن ترامب رسمياَ دخول السباق الرئاسي تحت شعار "إحياء الحلم الأمريكي الذي مات"، وتركزت حملته على نجاحاته واتهامه للمكسيك بتهريب تجار المخدرات والمجرمين .
وفاز ترامب في انتخابات الرئاسة الامريكية عام 2017، بعد تغلبه على منافسته، هيلاري كلينتون، مرشحة الحزب الديمقراطي، وزيرة الخارجية السابقة وزوجة الرئيس الأسبق بيل كلينتون.
سيريانيوز

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

وفد من الخارجية يصل ليبيا لتقديم خدمات للجالية السورية

سوريا تحبط تهريب مواد مخدرة مخبأة داخل مركبة قادمة من لبنان

وفاة شخصين و إصابة آخرين في حوادث سير على أوتوستراد دمشق -درعا ومناشدات أهلية لإصلاحه

مندوب روسيا: منظمة حظر الكيماوي تعتمد قرارا لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري

الداخلية:القبض على نمير بديع الاسد متورط بجرائم قتل وهجمات مسلحة
