علوم وتكنولوجيا

هل "مايكروسوفت" بصدد بيع "نوكيا" لشركة أخرى؟؟

نوكيا ومايكروسوفت

15.05.2016 | 17:50

كشف موقع  areamobile عن نية "مايكروسوفت" بيع العلامة التجارية Nokia إلى شركة فوكسكون.

ووفقاً للموقع، فإنه "على الرغم من بيع 15 مليون هاتف نوكيا خلال الربع الأول من 2016 إلا أن مايكروسوفت لازالت تكافح لإمتلاك حصة مرضية في سوق الهواتف الذكية وترى انه لامصلحة لها في استمرار بيع هواتف نوكيا الرخيصة".

 

وأكد الموقع، أن هذه الخطوة تعني تخلص "مايكروسوفت" من نصف الموظفين الموجودين في قسم Microsoft Mobile على أن يتم دمج البقية في القسم الجديد المخصص لهواتف "سيرفس برو" .

 

وإن كان ذلك التقرير صحيح، فإن "مايكروسوفت" ستسعى للتفرغ والتركيز على سلسة الهواتف الجديدة Surface Phone  التي من المتوقع الكشف عنها العام المقبل .

 

وتضمن استحواذ "مايكروسوفت" على قطاع الهواتف في شركة "نوكيا"، أن تمنح الأخيرة "مايكروسوفت" حق إستخدام العلامة التجارية Nokia لإنتاج هواتف جديدة لمدة 10 سنوات قادمة ، إلا أن الصفقة لم تدم أكثر من 3 سنوات فقط.

RELATED NEWS
    -

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".