علوم وتكنولوجيا

"BMW" تطلق سيارة 730i الجديدة في الصين وتركيا

BMW 730i

29.01.2016 | 14:52

أطلقت شركة "BMW" في الصين وتركيا، سيارة "730i " 2016 رباعية الدفع، والتي تعتبر نسخة قياسية من الفئة السابعة.

وبحسب موقع "كارز داير"، فإن سيارة"730i"، تعمل بمحرك سعة 2 لتر بنزين مع شاحن توربيني، ويولد قوة 258 حصان، ويتصل به ناقل حركة "ZF" أوتوماتيك من 8 سرعات بصورة قياسية.

وتتسارع السيارة رباعية الدفع، من السكون إلى 100 كم / ساعة في 6.2 ثانية مع سرعة قصوى تبلغ 250 كم ساعة، بمعدل استهلاك وقود 5.8 لتر100 كم، مع معدل انبعاثات كربونية بواقع 134 غ /كم.


وتتوفر السيارة بداية من السوق التركية والصينية، بحيث يبلغ سعرها في تركيا، 209.925 دولار، ويتوقع أن تصل السيارة قريبا إلى الأسواق العالمية.


وكشفت تسريبات سابقة، عن عزم شركة "BMW"، إستخدام أبواب "الفراشة" التي تفتح للأعلى في سيارتها "i5" متوسطة الحجم، بحيث تتوافق مع سيارة  "i8"،  كوبيه في طريقة فتح الابواب.

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.