الأخبار المحلية
تشمل كل من يحمل بطاقة خدمة... توقيع اتفاقية تأمين صحي للاجئين السوريين في الأردن

أعلنت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، يوم الثلاثاء، عن توقيع اتفاقية لتأمين اللاجئين السوريين صحياً، وتحديداً من يحمل منهم بطاقة الخدمة الصادرة عن وزارة الداخلية الاردنية في كافة مناطق المملكة.
ونقلت وكالة الأنباء الأردنية (بترا) عن امين عام الهيئة الخيرية الاردنية الهاشمية ايمن الملفح قوله، ان "توقيع الاتفاقية يهدف لتخفيف العبء المالي والاستهلاكي على القطاع الصحي وكافة المرافق التابعة له بحيث يشمل التأمين السوريين اللذين يحملون بطاقة الخدمة الصادرة عن وزارة الداخلية في كافة مناطق المملكة ضمن المرحلة الاولى بحيث يكون هناك مراحل اخرى وتعاون اكثر في المستقبل ليشمل اعداد اخرى من اللاجئين".
وتم توقيع الاتفاقية في الهيئة بين جمعية الشيخ عيد القطرية (مبادرة صحتي ) وشركة اوبتما للرعاية الصحية، بالتنسيق مع جمعية الكتاب والسنة.
ومن جانبه، قال مدير عام شركة اوبتما فضل الحردان انه "بموجب هذه الاتفاقية ستقوم الشركة بضمان تقديم خدمات طبية شاملة مغطية بنسبة 100% للأخوة السوريين، مما يساهم في تخفيف العبء المادي على القطاع الصحي الاردني، وذلك من خلال المراكز الصحية والصيدليات بحسب المواقع الجغرافية واماكن تواجدهم".
وأظهر تقرير صادر عن وزارة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية، في الخامس من كانون ثاني الماضي، أن عدد السوريين في المملكة بلغ حوالي 1.370 مليون لاجئ، يعيش منهم داخل مخيمات الإيواء حوالي 115 ألفاً.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

خلال لقائه قائد "قسد".. وزير خارجية فرنسا يطالب بتوحيد سوريا وضمان حقوق الأكراد

الخارجية: مشكلة المفاوضات مع "قسد" غياب رؤية موحدة ضمن قيادتها

الامم المتحدة: نزوح نحو 176 الف شخص بسبب أحداث السويداء

مصدر حكومي: لن نقبل بشروط مسبقة في المفاوضات مع "قسد"

قتلى وعشرات المصابين بانفجار وقع ببلدة معرة مصرين بادلب

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

محافظة دمشق تعلن عن مشاريع استثمارية كبرى بقيمة 2 مليار دولار
