المنوعات

"صلاة هتلر" يباع  بأكثر من 17 مليون دولار

تمثال "هتلر الراكع"

10.05.2016 | 14:06

لم يتوقع القائمون على مزاد كريستي بيع تمثال "هو" المصنوع من الشمع والراتنج ويبلغ حجمه حجم صبي "هتلر الراكع" لماوريتسيو كاتيلان بـ 17.2 مليون دولار في المزاد العلني الذي أقيم  في نيويورك.

وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (BBC)  أن التمثال يصور الزعيم النازي أدولف هتلر راكعا مرتديا حلة وناظرا إلى أعلى بينما ضم يديه, والتمثال من بين عدد من التماثيل التي باعتها صالة كريستي للمزادات في مزاد بعنوان "أعمال محكوم عليها بالفشل".

 

ويظهر التمثال المثير للجدل هتلر ضئيلا في حجم طفل راكعاً يصلي عندما ينظر إليه المشاهد من الخلف ولكن من الأمام يرى الناظر وجه هتلر, وكان من المتوقع أن يباع التمثال بما بين 10 ملايين إلى 15 مليون دولار.

 

والتمثال الذي نحته لماوريتسيو كاتيلان عام 2001، وعرض لأول مرة في 2012 بمدينة وارسو البولندية هو مجسّم الزعيم النازي أدولف هتلر راكعاً.

 

سيريانيوز

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.