الأخبار المحلية
جهود متواصلة للصيانة في محطة لضخ المياه بالحسكة وتأمينها للمواطنين

اعلنت مؤسسة مياه الحسكة عن جهود متواصلة لعمال الصيانة في محطة علوك في ريف رأس العين الشرقي، لضخ المياه وتأمينها للمواطنين.
وأكد مدير المؤسسة محمود علكة في تصريح لوكالة "سانا"، استقرار وضع ضخ المياه من محطة علوك باتجاه أحياء مدينة الحسكة والتجمعات السكانية الممتدة على طول خط الجر.
وأشار عكلة إلى وجود 17 بئرا في المحطة تعمل بشكل متواصل بعد عمليات الإصلاح والصيانة وتشغيل 3 مضخات أي أن 80 % من المحطة بات في الخدمة ويتم يوميا ضخ 50 ألف متر مكعب من الآبار العاملة حيث تم ضخ المياه إلى الأجزاء الغربية من المدينة والأجزاء الجنوبية وحاليا يتم الضخ وفق البرنامج المقرر وضمن المواعيد المحددة.
وكان محافظ الحسكة غسان خليل اعلن، يوم الخميس، عن بدء وصول مياه الشرب إلى المدينة، بعد انقطاع دام اكثر من أسبوعين.
وكان المحافظ قال، يوم السبت، انه تم الابلاغ ببدء تشغيل المضخات في محطة علوك، لضخ المياه إلى مدينة الحسكة والمناطق المحيطة بها التي تعاني من شح كبير بالمياه ، مشيراَ الى ان الجهود السورية والدولية "أثمرت" بالضغط على تركيا من اجل تشغيل المضخات.
وعانى أهالي الحسكة لاكثر من 20 يوما من شح كبير في المياه، حيث اتهمت الحكومة تركيا والفصائل المسلحة الموالية لها بالمسؤولية عن توقف العمل في المحطة الرئيسية لضخ المياه بالمحافظة.
سيريانيوز

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

ترامب: معجب بالشرع.. ورفعنا العقوبات لاعادة بناء سوريا

نتنياهو: الشرع فتح قناة اتصال واتاح فرصة للسلام

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

السعودية تقبض على 37 متهماَ بتجارة المخدرات بينهم 5 سوريين

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات
