الأخبار المحلية

واشنطن تؤكد حثها الإدارة الذاتية على عدم المضي قدماً بالانتخابات

04.06.2024 | 18:31

أكد نائب المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية فيدانت باتيل، أن بلاده لا تعتقد ان الظروف الملائمة لانتخابات البلدية في شمال شرق سوريا متوفرة في الوقت الحاضر، ونقلت ذلك لمجموعة من الجهات الفاعلة هناك.

وبين أن واشنطن على عدم المضي قدماً في الانتخابات بالوقت الحالي، مؤكدة أن أي انتخابات تجري في سوريا يجب أن تكون حرة ونزيهة وشفافة وشاملة وفق قرار مجلس الأمن رقم 2254.

وفي السياق، رفض مجلس القبائل والعشائر السورية في بيان انتخابات البلدية التي ستجريها "الإدارة الذاتية" في 11 حزيران الحالي.

وبحسب مصادر إعلامية محلية، استنكر البيان تعطيل العملية السياسية في سوريا من قبل النظام السوري ودعا لتنفيذ بنود القرار الدولي 2254 وأدان استمرار قوات النظام و"قسد" باعتقال آلاف السوريين.

وأعلنت "الإدارة الذاتية" في وقتٍ سابق، أن عدد المرشحين في الانتخابات البلدية، المزمع إجراؤها في 11 حزيران المقبل بلغ 5336 مرشحاً.

وجرت في مناطق "الإدارة الذاتية" لشمال وشرق سوريا، أول انتخابات محلية في 13 آذار 2015.

 

سيريانيوز 


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.