المنوعات
ابتكار حديث ".. جوارب بلا رائحة كريهة ولا تحتاج للغسيل لمدة عام"
جوارب بلا رائحة كريهة
التذمر الدائم من روائح الجوارب الكريهة بعد يوم العمل الشاق، دفعت مزارع من ديفون بإنكلترا إلى التوصل لحل نهائي للمشكلة التي تسمى علمياً وطبياً بحالة bromodosis، بابتكار جوارب بلا رائحة كريهة ولا تحتاج للغسيل لمدة عام.
ونشرت صحيفة "دايلي ميل" البريطانية تقريراً يوم الخميس، يبين أن الحل يكمن في شعر ماعز فصيلة الأنقرة المعروف بـ"الموهير" الذي يدخل في تصنيع أفخر الملبوسات من تصميم أشهر المصممين والماركات.
ويزعم المزارع ستيف ويتلي أن جواربه المصنوعة من شعر ماعز الأنقرة لا تحبس البكتيريا مثلما تفعل جوارب الصوف أو القطن العادية، وبالتالي يمكن ارتداء الجورب عاماً كاملاً دون الحاجة لغسله.
وكان المزارع قد أنتج جواربه بالأساس من باب أنها مريحة وذات جودة عالية، إلا أن تعليقات المشترين المنبهرين نبهته إلى أن لجواربه ميزة أخرى لم يكن قد فطن لها من قبل.
وقال ويتلي "أخبرني الزبائن بأنهم ارتدوا الجوارب على مدار أيام من دون أن تصاب باليبس أو تنبعث منها رائحة كريهة، وكانت أكثر ردود الفعل الحماسية من الرجال، لكن النساء كذلك بدأن لاحقاً الكتابة والشكر".
وتباهى مايسترو أوركسترا بأنه ارتدى جواربه عاماً كاملاً من دون غسيل، فالموهير على عكس القطن لا يحبس البكتيريا التي تسبب مشاكل نظافة للقدم، ولهذا يمكننا متابعة ارتداء الجوارب أياماً وأسابيع متتالية، حتى في أقسى حالات الطقس من دون أي مشاكل من رائحة القدمين أو عدم الراحة.
ويذكر من المشاهير الذين اشتروا جوارب الموهير التي تحمل العلامة التجارية Corrymoor Mohair كل من بير غريلز وفيونا بروس وكلير بولدينغ وستيفن فراي، وجميعهم وعدوا بالرد ليخبرونا كم تدوم الجوارب وكم تتحمل الحرارة.
و"الموهير" مستمد من شعر ماعز الأنقرة هو قماش فاخر متين دافئ وذو جودة عالية، لكن ما لا يعرفه كثيرون أن أولى الشعرات المجتزة من صغار الأنقرة تكون شديدة الامتصاص وتمنع تراكم البكتيريا لأنها تمتص العرق وتبعده عن الجلد.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


