الاخبار السياسية

الكرملين: نزود الجيش السوري النظامي بالأسلحة وليس "الحر"

مبنى الكرملين

11.12.2015 | 19:21

قال الكرملين, يوم الجمعة, إننا نزود الجيش السوري النظامي بالأسلحة وليس "الجيش السوري الحر".

وأوضح المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن هناك حوارا مع ممثلي "المعارضة المعتدلة" وتواصلا معها, مضيفاً أن "القوى المعتدلة التي لم تتورط في علاقات مع الإرهابيين يمكن لها أن تكون شريكة في الحوار وهذا الحوار يؤخذ في عين الاعتبار خلال تنفيذ القوات الجوية الفضائية الروسية عملياتها في سوريا".

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين, قال, في وقت سابق يوم الجمعة, إن بلاده تساند "الجيش السوري الحر" المعارض وتقدم له الأسلحة والذخيرة والدعم الجوي في عمليات مشتركة مع القوات السورية النظامية في مواجهة المتشددين, مضيفاً أن 5000 عنصر من "الحر" ينفذ مع الجيش النظامي هجمات ضد "الإرهابيين" في حمص وحماة وحلب والرقة.

قال دميتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين إن روسيا تزود بالأسلحة القوات الحكومية السورية وليس "الجيش السوري الحر"، وذلك ردا على أسئلة الصحفيين حول خطاب للرئيس فلاديمير بوتين.

وسبق أن نفى الائتلاف الوطني المعارض, ما أفاد به الرئيس بوتين في تشرين الثاني الماضي حول وجود تعاون مع "الجيش الحر" وتقديم معلومات عن بعض المواقع للطيران الروسي.

ويشترط الجيش الحر لقبول الدعم العسكري الروسي توقف الطيران الروسي عن قصف مواقع الجيش الحر , وذلك عقب ما أعلن عنه وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف حول استعداد بلاده تقديم الدعم للجيش الحر في ضربات عسكرية في الحرب ضد الجماعات الارهابية.

سيريانيوز

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .