الاخبار السياسية
تحطم مقاتلة "سو33" روسية في المتوسط اثر محاولة هبوط فاشلة على الأميرال كوزنيتسوف
قالت وزارة الدفاع الروسية، يوم الاثنين، ان مقاتلة من طراز "سو-33" تحطمت في المتوسط، يوم السبت الماضي، أثناء محاولة فاشلة للهبوط على متن حاملة الطائرات "الأميرال كوزنيتسوف" المتواجدة قبالة سواحل سوريا.
وأضافت الوزارة في بيان لها بعد تنفيذ مهمتها القتالية في أجواء سوريا سقطت مقاتلة من نوع "سو-33" لدى هبوطها على متن الطراد "الأميرال كوزنيتسوف" الحامل للطائرات، وذلك بسبب انقطاع كابل تابع لمنظومة المكابح، مما أدى إلى سقوط المقاتلة من متن الطراد.
وأوضحت الوزارة أن قائد المقاتلة استطاع القفز من الطائرة، حيث قام فريق الإنقاذ بنقله إلى متن "الأميرال كوزنيتسوف" .
كما أكد بيان الوزارة الروسية أن مجموعة السفن الحربية الروسية في البحر المتوسط لا تزال تعمل وفقا للخطة المحددة، مضيفا أن "طلعات الطيران البحري مستمرة وفقا لمهماتها".
وكانت مقاتلة من طراز "ميغ 29 كوبر" قد سقطت قرب الساحل السوري في 14 تشرين الثاني الماضي، جراء خلل فني لدى تنفيذها طلعة تدريبية، بحسب الدفاع الروسية.
و كانت توجد على متن حاملة الطائرات "الأميرال كوزنيتسوف" خلال رحلتها إلى سوريا، أربع طائرات من طراز "ميغ 29 كوبر" ذات المقعد الواحد، وطائرتين من نفس الطراز بمقعدين.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الداخلية: ضبط مجموعة بطرطوس كانت تخطط لأعمال ارهابية
متوعدا بضربة على ايران... ترامب: طهران اعتذرت من جيرانها بالمنطقة وتعهدت بعدم استهدافهم
المانيا تدرس رفع قيمة المكافأة المالية المقدمة للسوريين الراغبين بالعودة لبلادهم
وفاة 8 أشخاص بانهيار مبنى سكني في حي الأشرفية حلب
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها


