الأخبار المحلية
أهالي مدينة القامشلي يودعون 2015 بسلسلة تفجيرات توقع ضحايا.. وداعش يتبنى
سقط قتلى وجرحى, يوم الاربعاء, في سلسلة تفجيرات استهدفت مدينة القامشلي بريف الحسكة، فيما تبنى تنظيم "داعش" المسؤولية عن تلك التفجيرات.
وقالت مصادر اعلامية أن 8 أشخاص قتلوا وجرح أخرون باربعة تفجيرات هزت مدينة القامشلي مستهدفة 3 مطاعم وكنيسة.
وأضافت المصادر أن التفجيرات استهدفت مطعم مسايا و مطعم يامي و كبرياء بشارع السياحي بالقامشلي.
وأشارت تلك المصادر إلى أن مشافي (نافذ، الرحمة، دار الشفاء، السلام) تناشد الأهالي بالتوجه إليها للتبرع بالدم .
كما نشرت المصادر صورا تظهر رقعة الدمار الواسعة التي خلفتها احد تلك التفجيرات في "مطعم ميامي" وتظهر وصول فريق الإسعاف لمناطق التفجيرات.
من جانبها تبنت وكالة أعماق التابعة لتنظيم الدولة المسؤولية عن هذه التفجيرات, مشيرة في تغريدة على تويتر الى أن"عشرات القتلى والجرحى سقطوا في تفجيرات لمقاتلي الدولة الإسلامية "داعش" بأماكن متفرقة من مدينة القامشلي شمال شرقي الحسكة.
وتأتي هذه التفجيرات بعد ساعات من شن تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" هجوما "عنيفا" على مقرات لوحدات حماية الشعب الكردية بريف محافظة الرقة.
يشار إلى أن 60 شخصاً قتلوا وجرح عشرات آخرين, جراء ثلاث انفجارات, وقعت قبل حوالي أسبوعين استهدفت مبنى دائرة الزراعة في منطقة تل تمر بريف الحسكة.
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية


